Разбор задачи - Информация для родителей - Информация - Маленькая леди

Сайт 4 "А" класса НОУ "Земская гимназия"

Меню сайта
Категории раздела
Информация для родителей [25]
Информация для детей [16]
Информация для педагогов [7]
Наш опрос
Сколько времени проводит Ваш ребенок за компьютером?
1. Очень много (весь день)
2. Мы не разрешаем
3. более 5 часов
4. более 1 часа
5. более 3 часов
6. Я не знаю
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Информация для родителей

Разбор задачи

Задача. 

Ежедневно гномы в своей подземной кузнеце выковывают 15 колец и 13 браслетов. На сколько больше колец, чем браслетов, изготовят гномы за 5 дней работы?

Реши задачу разными способами.

Разбор задачи. 

  1 день 5 дней
кольца 15 шт. ? шт.
браслеты 13 шт. ? шт.

1 способ

1) 15*5=75 (шт) - кольца за 5 дней

2) 13*5=65 (шт.) - браслеты за 5 дней

3) 75-65=10 (шт)

2 способ

1) 15-13=2 (шт) - разница за 1 день

2) 2*5=10 (шт)

 

Категория: Информация для родителей | Добавил: Nat (09.12.2014)
Просмотров: 472
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Министерство образования МО

НОУ Земская гимназия

Детское радио

Конкурсы для школьников

Инфоурок. Олимпиады


Copyright Наталья Пшеницына © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz